» » Приднестровская милиция задержала две группы «черных риэлторов»

Приднестровская милиция задержала две группы «черных риэлторов»

8 июня 2014, 19:43
Приднестровская милиция задержала две группы «черных риэлторов»
Сегодня, 18 февраля, в Министерстве Внутренних Дел Приднестровья прошла расширенная коллегия по итогам работы МВД за 2009 год. На ней присутствовали: Президент ПМР Игорь Смирнов, Министр МГБ ПМР Владимир Антюфеев, Министр юстиции Сергей Степанов, прокурор Республики Анатолий Гурецкий, председатель Верховного Суда ПМР Владимир Рымарь, а также главы государственных администраций городов и сел, депутаты Верховного совета ПМР и начальники отделов МВД ПМР.  Повесткой дня коллегии стало подведение итогов деятельности оперативной работы Министерства за 2009 год и планирование деятельности на 2010 год.

Первым доклад зачитал заместитель министра внутренних дел ПМР, полковник Сергей Белоус. В докладе отмечалось, что в Приднестровье планируется открытие музея русской воинской славы. Так же Сергей Белоус озвучил планы МВД о проведении  комплекса мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией среди сотрудников МВД. Данный пункт доклада особо заинтересовал Президента Игоря Смирнова. Глава Приднестровского государства подробно остановился на рассмотрении этой темы.

Далее Министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский зачитал доклад, где были отмечены статистические данные о работе МВД в 2009 году. В частности он отметил, что 6,8% из числа всех преступлений совершено несовершеннолетними жителями Приднестровья, на 16% снизилось число  убийств в 2009 году по сравнению с 2008, всего же общее число тяжких преступлений составляет 1544. Министр рассказал о задержании двух групп «черных риэлторов», промышлявших в Тирасполе и Бендерах, об объеме изъятых наркотических средств, об операции «Суррогат», касающейся незаконного использования товарного знака. Так же в докладе было отмечено то, что Министерством внутренних дел контролируются дети из неблагополучных семей. Вадим Красносельский отдельно отметил проблему недостаточной оснащенности залов судов. По его словам, это может привести к побегу из-под стражи подозреваемых лиц.

Маргарита Данилина

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий