» » В Тирасполе разъяренный «Отелло» едва не убил своего соперника

В Тирасполе разъяренный «Отелло» едва не убил своего соперника

В Тирасполе разъяренный «Отелло» едва не убил своего соперника
На сегодняшний день следствием установлено, что Татьяна М. проживала совместно с Денисом К. в его квартире, но однажды она поняла, что больше жить с ним не может.  Денис К., проживая с Татьяной, неоднократно ее избивал, поэтому девушка, устав от такого отношения, в ноябре 2009 года оставила его и стала жить сама на съемной квартире. После расставания с Денисом, за Татьяной М. стал ухаживать его друг Андрей М. Вскоре новый возлюбленный предложил девушке переехать жить к нему. Она согласилась. 

Вечером 30 января 2010 года, Татьяна М. упаковала свои вещи и подготовилась к переезду. Затем она вышла в магазин купить сигарет. В магазине девушка встретила бывшего сожителя Дениса К. Он был с двумя друзьями Станиславом Г. и Дмитрием А. 18 и 17 лет соответственно.  Денис подошел к Татьяне М. и стал выяснять с ней отношения. Тогда девушка рассказала ему о том, что переезжает к его другу. Разъяренный молодой человек повалил девушку на землю, достал нож, который постоянно носил при себе и, угрожая убийством, заставил Татьяну поехать с ними к ее парню. 

Когда Андрей открыл дверь своей квартиры, молодые люди вломились внутрь и заперли за собой дверь.  Денис К. начал избивать соперника, затем ножом разрезал ему кожу в области лба и стал наносить пострадавшему удары ножом в область груди. Когда Андрей потерял сознание, молодые люди похитили некоторые личные вещи пострадавшего, затем изготовили из подручных средств лампадку, плотно закрыв все окна, оставили включенным газ и, выключив в квартире электричество, заперли квартиру на ключ.  Татьяну М. они потащили с собой. Молодые люди стояли напротив окон квартиры и ждали взрыва, когда неожиданно на кухне включился свет. Денис К. понял, что Андрей  жив и побежал обратно в квартиру, чтобы до конца с ним расправиться. Дверь в квартиру он открыть не смог, поэтому пытался выбить ее ногами. Поднявшийся шум привлек внимание соседей, которые вызвали милицию.

Преступники, испугавшись быть пойманными на месте преступления, скрылись, однако в тот же вечер они были задержаны.  Прокуратурой города Тирасполь возбуждено уголовное дело  по ст. 29 ч.2 «Покушение на преступление» и ст. 104 ч.2 «Убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» Уголовного кодекса ПМР.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР

Дата: 20-11-2013, 22:52
Категория: Криминал

Добавить комментарий