» » Гуманитарка от России. Скандала не получится

Гуманитарка от России. Скандала не получится

30 мая 2015, 06:51
Гуманитарка от России. Скандала не получится
Как сообщили агентству НИКА-пресс в комратской администрации, до конца текущей недели в автономию прибудет оставшаяся часть гуманитарного дизельного топлива, предоставленного Российской Федерацией для успешного проведения летне-осенней сельскохозяйственной кампании. Здесь отметили, что груз поступает как нельзя кстати, поскольку складывающиеся сейчас погодные условия в ведущей отрасли Гагаузии повлекут за собой применение обязательных агроприемов, которые потребуют дополнительных и в первую очередь энергетических затрат.

На вопрос агентства, не было ли каких-либо технических или организационных затруднений в оформлении, доставке или получении топлива, в Исполкоме ответили отрицательно, а также заметили, что, очевидно, опыт доставки российской гуманитарки в АТО из РФ в начале 2008 года, когда комратские общественники и чиновники вынуждены были делать публичные заявления, чтобы остудить пыл коммунистических властей РМ, увидевших в действиях Москвы политические интересы на Юге, пошел всем на пользу.

Ранее источники агентства, близкие к московской гуманитарной помощи для гагаузов, утверждали, что полностью программа будет выполнена российскими поставщиками только в январе будущего года. Они же связывали эти сроки с развитием общественно-политической обстановки и, в частности, с тем, как поведут себя власти АТО по отношению к сентябрьскому референдуму и как Гагаузия проголосует на «больших» молдавских выборах.

Приднестровский дневник

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий