» » Несовершеннолетний житель Приднестровья подозревается в изготовлении и сбыте поддельных денег

Несовершеннолетний житель Приднестровья подозревается в изготовлении и сбыте поддельных денег

Несовершеннолетний житель Приднестровья подозревается в изготовлении и сбыте поддельных денег
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион", несовершеннолетний житель Слободзейского района Приднестровья подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 182 Уголовного кодекса ПМР «Изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

17-летний юноша был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями после того, как поздним вечером на АЗС в селе Незавертайловка приобрел 6 литров бензина для своего мопеда и рассчитался с оператором 5 фальшивыми купюрами достоинством 10 приднестровских рублей.

Все купюры - серии АВ № 1448245 2000 года выпуска.

В ходе обыска по месту жительства предприимчивого молодого человека было обнаружено и изъято устройство фирмы Canon, совмещающее функции принтера, сканера и ксерокса. Предполагается, что именно на нем и были изготовлены фальшивые деньги. Специалисты проводят необходимые экспертизы.

МВД отмечает, что оперативные мероприятия по изъятию из оборота поддельных денег продолжаются.

Еще один факт сбыта фальшивых купюр был зафиксирован в Бендерах. В обменном пункте, расположенном на перекрестке улиц Ермакова - З. Космодемьянской, был задержан 25-летний житель Украины гражданин Р., который попытался обменять на приднестровские рубли 12 поддельных купюр достоинством 5000 рублей РФ. Фальшивки изготовлены из нестандартной бумаги, на них отсутствуют степени защиты.

Дата: 27-08-2015, 08:12
Категория: Криминал

Добавить комментарий