» » Максимальное наказание за развратные действия в отношении малолетних назначил Дубоссарский суд

Максимальное наказание за развратные действия в отношении малолетних назначил Дубоссарский суд

Максимальное наказание за развратные действия в отношении малолетних назначил Дубоссарский суд
В ходе судебного разбирательства было установлено, что 23-летний житель одного из сел Дубоссарского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно совершал развратные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы. Все это происходило по ночам, когда девочка спала.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 Уголовного кодекса ПМР «Развратные действия» и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В этот же период за аналогичное преступление был осужден 26 – летний гражданин Молдовы, временно проживающий в городе Дубоссары.

В прокуратуру обратилась бабушка  девочки, случайно узнавшая о случившемся. Было установлено, что 6 – летняя потерпевшая проживала вдвоем с матерью, которая злоупотребляла спиртными напитками и часто собирала у себя в квартире пьяные компании. Одним из ее гостей оказался 26 – летний Н., который воспользовавшись тем, что малолетняя дочь хозяйки спит, стал совершать в отношении ребенка различные действия сексуального характера. Девочка проснулась, стала плакать и рассказала все матери, однако женщина велела дочери никому не рассказывать о случившемся. Но девочка случайно рассказала все бабушке.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 Уголовного кодекса ПМР «Развратные действия» и назначил высшую меру наказания, предусмотренного этой статьей - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время решается вопрос о лишении родительских прав в отношении матери девочки.

Дата: 19-06-2014, 21:42
Категория: Криминал

Добавить комментарий