» » «Мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов»

«Мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов»

«Мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов»
Как сообщает ИА "Лента ПМР", уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов предложил педофилам альтернативу: отбывать полный срок за насилие над детьми или пройти добровольную кастрацию и получить право на условно-досрочное освобождение (УДО). "Условно-досрочное освобождение для насильников, педофилов возможно только тогда, когда они добровольно будут проходить процедуру медицинского вмешательства, это должно быть альтернативой УДО", - сказал Астахов на съезде детских омбудсменов. Он отметил, что данная процедура эффективна. Есть исследования американских ученых, согласно которым, рецидивы у преступников, прошедшую процедуру фармакологической кастрации, составляют всего 3%, а у тех, кто не проходил - 98%.

"Несмотря на сопротивление, которое возникает достаточно часто в Госдуме, в других институтах, обсуждающих возможность усиления ответственности за насилие в отношении детей, все равно мы будем идти по пути ужесточения наказания в отношении педофилов, растлителей, развратников, насильников. Если мы не будем этого делать, Россия превратится в рай для таких преступников", - подчеркнул Астахов. Он также отметил, что, возможно, следует увеличить или вообще отменить срок давности по таким преступлениям.

По данным Астахова, которые он привел накануне на российско-французской конференции в Москве, более 100 тыс. детей стали жертвами преступлений в России в прошлом году. Он также сообщил, что за прошлый год в органы опеки и попечительства поступило более 37 тыс. сообщений о детях, находящихся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью. "Почти 6 тыс. несовершеннолетних отобраны в связи с этим у родителей", - сказал Астахов.

Глава СКП РФ Александр Бастрыкин предложил изменить одну из статей Уголовного кодекса для того, чтобы исключить возможность вынесения судами условного наказания для обвиняемых в сексуальном насилии против детей. В качестве дополнительной профилактической меры было предложено предусмотреть запрет приближаться к местам, где находятся дети, осужденным за такие преступления. Представитель Следственного комитета высказал мнение, что действенной мерой может стать слежение за отбывшими наказание за педофилию с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС и специального электронного браслета.

Кроме того, Бастрыкин высказался за принудительную кастрацию осужденных по таким составам преступлений. "Мы предлагаем серьезно задуматься о законодательном закреплении кастрации в отношении педофилов", - сказал Бастрыкин, приведя в пример Польшу, где недавно начала действовать так называемая химическая кастрация педофилов.

Дата: 28-05-2014, 02:40
Категория: Криминал

Добавить комментарий