» » Тираспольского педофила осудили на 20 лет

Тираспольского педофила осудили на 20 лет

10 октября 2012, 15:13
Тираспольского педофила осудили на 20 лет
Дмитрий Коноплев, 1970 года рождения, был задержан сотрудниками милиции в мае нынешнего года при попытке совершить насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

Ребенок шел со школы, когда к нему подошел Коноплев и, закрыв рот рукой, потащил под мост в районе  Покровской церкви. Задержать преступника удалось благодаря бдительности одного из пассажиров маршрутного такси. Мужчина заметил, как Коноплев насильно уводит девочку,  выбежал из маршрутки,  задержал Дмитрия Коноплева и вызвал сотрудников милиции.

В ходе судебного следствия стало известно и о других преступлениях Коноплева. В 2008 году жертвой Коноплева стала 10-летняя девочка, которую преступник повел из села Парканы на одно из кладбищ Тирасполя, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После чего Коноплев открыто похитил у девочки золотые сережки.

Спустя 3 дня после совершения этого преступления Дмитрий Коноплев, находясь в поселке Первомайск похитил 11-летнюю девочку. По дороге в Тирасполь он отказался от своего умысла на совершение насильственных действий сексуального характера, но ребенка отпускать не стал. Коноплев продержал девочку в одном из столичных подвалов всю ночь и лишь на следующий день отпустил ее.

До 2005 года Дмитрий Коноплев состоял на учете врача психиатра с диагнозом «шизофрения». Однако сейчас, согласно заключения стационарной психиатрической экспертизы, у него нет проявлений психического заболевания, не обнаружены у него и психические расстройства. В период времени совершения им преступлений действия Коноплева носили целенаправленный и осознанный характер, по психическому состоянию он не нуждается в применении мер медицинского характера.

Рассмотрев представленные в судебном заседании доказательства, учтя вменяемость Дмитрия Коноплева на момент совершения преступлений и неоднократность противоправных деяний, суд поддержал предложенную прокурором меру наказания и признал Коноплева Дмитрия Вадимовича виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого  режима. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Пресс-служба прокуратуры ПМР

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий