Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Япончик мстит с того света

Япончик мстит с того света

Опубликовано: 15-03-2015, 00:39
Категория: Криминал
Япончик мстит с того светаНовое развитие получила, как стало известно “МК”, версия связи покушения на Япончика и расстрела Шабтая Калмановича. У следствия есть предположение, что известный деятель шоу-бизнеса был напрямую причастен к гибели вора в законе, за что его и казнили в центре Белокаменной. В свое время “МК” первым описал того, кто мог заказать Вячеслава Иванькова. Теперь эти предположения удалось подтвердить.

Известный бизнесмен и меценат Калманович сам к криминальному миру не относился, — пояснил “МК” источник в правоохранительных органах. — Однако он делил свое влияние в сфере шоу-бизнеса с Вячеславом Иваньковым. Под шоу здесь нужно понимать любые зрелищные мероприятия, включая спортивные. Не могу сказать, что они дружили, этого не было. Между ними были отношения зависимости, причем очевидно, кто в каком положении находился, — Иваньков ведь никогда ни от кого не зависел. Шабтай всегда позиционировал себя как человека, близкого к разведке. Он вообще был большой фантазер… Но его дела шли не так хорошо, как могло показаться. И это даже с учетом того, что, по слухам, у него в свое время был нелегальный бизнес, связанный с добычей алмазов и оружием. В последнее же время основную ставку Шабтай делал именно на зрелищные мероприятия.

Что касается Япончика, по некоторым данным, он контролировал чуть ли не весь шоу-бизнес. Калмановича Япончик подавлял, и тот всегда выглядел на его фоне более слабым. Возможно, именно поэтому он и захотел устранить сильного партнера.

Московский Комсомолец


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы