» » Обман потребителей

Обман потребителей

14 апреля 2013, 14:53
Обман потребителей
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в милицейских сводках регистрируются и правонарушения, связанные с реализацией некачественных продуктов питания. Несмотря на немногочисленность подобных фактов их противоправность и опасность очевидна. Ведь может случиться и так, что отведав, например мясных полуфабрикатов с истекшим сроком годности, покупатель может умереть

Именно таким печальным финалом могла завершиться торговая деятельность 46-летней продавщицы из магазина, расположенного на центральной улице столицы. Эта гражданка бойко сбывала своим клиентам, в том числе и постоянным «мясо с душком». А вот последним ее обманутым покупателем стал местный житель, который за шашлык с истекшим сроком годности выложил 160 приднестровских рублей.

Знала ли сама продавщица о том, что она реализует просроченные товары? Скорее всего, да, ведь как должностное лицо, ответственное за продажу качественных товаров населению, она обязана была отслеживать сроки хранения реализуемых продуктов и, если они истекли, уничтожать просроченные товары.

Но подозреваемая этого не делала, так как хотела извлечь максимум прибыли из того, что ей было вверено работодателем.

Еще одна правонарушительница была задержана на центральном рынке по ул. К. Либкнехта. Покупателям, а в «ее сети» попадали в основном мужчины и пенсионеры, она продавала индюшиный фарш, взимая плату как за более дорогостоящий.

Стремление к обогащению любой ценой подвело обеих продавщиц: к ним на рабочее место с контрольной закупкой наведались стражи порядка.

Действия подозреваемых в настоящее время квалифицируются по статье 197 УК ПМР «Обман потребителя», проводится проверка.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий