» » Под колесами снегоуборщика оказались двухлетний ребенок и известный кардиолог

Под колесами снегоуборщика оказались двухлетний ребенок и известный кардиолог

4 марта 2015, 06:44
Под колесами снегоуборщика оказались двухлетний ребенок и известный кардиолог
Как сообщает ИА "Лента ПМР", в городе на Неве произошли сразу два трагических случая, связанных с уборкой города от снега и мусора.

Первое ЧП случилось в районе 9.30 в среду у дома № 79 по проспекту Большевиков в Невском районе Северной столицы. По двору шла семья петербуржцев, девочку, которой было всего два года и четыре месяца, мама везла за собой на санках. По тротуару было не пройти (город не первый день пребывает в снежном плену), поэтому они шли по проезжей части.

В какой-то момент перед ними возник мусоровоз «Спецтранса». По одним данным, грузовик занесло и он наехал на санки. По другим – санки сами скатились под колеса, возможно, они стояли на ледяном пригорке или оборвалась веревка. Водитель машины Александр Маклаков утверждает, что видел людей и специально остановился, чтобы их пропустить.

Итог трагичен. Девочка погибла на месте. Родители в шоковом состоянии находятся в больнице, они до сих пор не могут поверить в случившееся.

Известно, что водитель мусоровоза имел большой стаж – 38 лет. Он также находится в крайне подавленном состоянии и не может понять, что случилось.

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Вторая трагедия произошла на улице Ленина в Петроградском районе в центре Петербурга чуть позже. Под колесами снегоуборочной техники скончалась выдающийся кардиохирург и мать известного петербургского историка и тележурналиста Льва Лурье Ирина Ефимовна Ганелина. Машина, чистящая улицу от снега, вероятно, не заметила, как женщина переходила дорогу, и, сдавая назад, сбила ее.

Ирина Ефимовна пережила ленинградскую блокаду и за свою долгую жизнь успела помочь очень многим. В следующем году родные и друзья собирались торжественно отметить ее 90-летие.

«Что я могу сказать? Могу только промолчать с большой горечью, –сказал заведующий отделением в Ленинградской областной клинической больнице Сергей Жорин. – Это была отличный врач и человек очень жизнерадостный, открытый, добрый. Все мы у нее так или иначе учились. Совершенно нелепая, трагическая ситуация произошла».

Жорин рассказал, что, несмотря на почтенный возраст, Ирина Ефимовна до последнего дня ходила на работу, преподавала, но самое главное – продолжала лечить людей.

«Ей доставляли больных крайне тяжелых, когда нужно было спасать. Это была один из лучших, если не сказать – единственный в своем роде специалист. Без преувеличения, многое держалось в кардиологии на ней. Ее можно назвать патриархом городской кардиологии. В свое время именно Ирина Ефимовна создала на Васильевском острове первое в Советском Союзе специальное инфарктное отделение с кардиологической реанимацией», – отметил Жорин.

Информацией о дате и месте похорон коллеги трагически погибшей Ирины Ганелиной пока не располагают. Но в ближайшее время должно стать известно об этом.

Отметим, что администрация Петербурга отреагировала на смерть людей, пресс-служба вице-губернатора Алексея Сергеева, отвечающего в городе за уборку, выпустила специальное заявление по этому поводу: «В Петербурге произошли два трагических случая. Грузовик задавил двухлетнего ребенка, под колесами снегоуборщика погибла известный врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ефимовна Ганелина.

Правительство Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей.

Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных.

Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий