» » Сообщение пресс - службы Верховного суда ПМР

Сообщение пресс - службы Верховного суда ПМР

Сообщение пресс - службы Верховного суда ПМР
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила без изменения решение Григориопольского горрайсуда по иску антенщика - мачтовика  к ОАО «Приднестровский Радиотелецентр».

По сообщению пресс - службы Верховного суда, в ноябре 2008 года антенщик – мачтовик «Приднестровского Радиоцентра» помогал в погрузке и перевозке сельхозпродукции с огородов, расположенных на территории радиоцентра. Двое работников предприятия, не ставя его в известность, предприняли попытку вывоза с территории ОАО электрического кабеля, который погрузили в машину с сельхозпродукцией. На контрольно-пропускном пункте кабель был обнаружен службой охраны радиоцентра. Приказом генерального директора антенщику – мачтовику за грубое нарушение пропускного режима объявлен строгий выговор. Впоследствии приказ был изменен и ему был объявлен выговор.

Считая наложенное дисциплинарное взыскание незаконным,  антенщик – мачтовик обратился с иском в суд. Григориопольский горрайсуд постановил исковые требования об отмене приказов в части наложения дисциплинарных взысканий полностью удовлетворить.

Однако ОАО «ПРТЦ» подало кассационную жалобу.  Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, Судебная коллегия, пришла к выводу, что наложенное на  антенщика – мачтовика дисциплинарное взыскание, противоречит не только трудовому законодательству, но и Правилам внутреннего трудового распорядка  ОАО «Приднестровский Радиотелецентр», поскольку указанные нормы такого вида дисциплинарного взыскания не предусматривают. Также установлено, что Положением об участке охраны предусмотрены задачи, функции и права охраны предприятия. Из материалов дела следует, что истец работником службы охраны не являлся, данным положением на него никаких обязанностей не возлагалось. В связи с этим каких-либо нарушений пропускного режима им совершено не было.

Нарушений истцом Правил внутреннего распорядка не установлено и ненадлежащего исполнения по его вине возложенных на него трудовых обязанностей ответчиком суду не представлено. Поэтому кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

Дата: 3-01-2010, 23:47
Категория: Криминал

Добавить комментарий