» » В марте состоялось очередное заседание Совета судей ПМР

В марте состоялось очередное заседание Совета судей ПМР

6 марта 2011, 22:11
В марте состоялось очередное заседание Совета судей ПМР
По сообщению его председателя Елены Полозовой в настоящее время в Совет поступают обращения судей о разъяснении вопросов, связанных с назначением ежемесячного пожизненного содержания судьям. В соответствии с Конституционными законами ПМР «О статусе судей в П М Р» и «О судебной системе в ПМ Р» Совет судей разработал проект инструкции «О порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям судов ПМР»

В связи с принятым в Приднестровье курсом на гармонизацию законодательства республики с законодательством Российской Федерации за основу проекта взята аналогичная Инструкция "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям судов общей юрисдикции, Арбитражного Суда Российской Федерации, мировым судьям", утвержденная совместным приказом Высшего Арбитражного Суда Р Ф, Верховного Суда Р Ф и Судебным департаментом при Верховном Суде РФ от 9 июля 2003 года,29 июля 2003 года,3 июля 2003 года.

Совет судей принял решение об обращении к председателю Верховного суда ПМР Владимиру Рымарю, председателю Конституционного суда ПМР Владимиру Григорьеву, председателю Арбитражного суда ПМР Илье Мильману, директору Судебного департамента при Верховном суде ПМР Владимиру Курисько, председателю квалификационной коллегии судей Верховного суда ПМР Наталье Демкиной в срок до 30 марта 2009 года сообщить своё мнение о целесообразности и возможности утверждения Инструкции. По мнению Совета судей она должна стать пособием для разрешения вопросов назначения ежемесячного пожизненного содержания судьям. В случае положительного решения сообщить сроки представления в Совет судей необходимых поправок и замечаний к предлагаемому проекту Инструкции.

Совет судей ПМР формируется съездом судей из числа судей и состоит из 5 судей. В его Совете установлены следующие нормы представителей: от судей Конституционного, Верховного, и Арбитражного суда - по 1 судье; от судей районных, городских судов - по 2 судьи. Члены Совета судей избираются открытым голосованием.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий