» » Вновь «стрелянто-убиванто…»

Вновь «стрелянто-убиванто…»

7 января 2010, 06:42
Вновь «стрелянто-убиванто…»
В минувшие выходные его похоронили. А произошла трагедия 4 июня.

Насыщенный жилой массив. Сумерки. Подъезд многоэтажного дома распахнут. В лифт входит человек, не подозревая, что там его ждет смерть. Киллер сделал несколько выстрелов в грудь и контрольный в голову. В МВД ПМР сразу выдвинули версию, что убийство, совершенное с применением оружия импортного производства с глушителем, носит заказной характер.

Убийство бывшего директора мебельной фабрики №5 Николая Прокопенко вызвало всевозможные кривотолки. Вплоть до попустительства правоохранительных органов. Дело в том, что ранее на него покушались уже дважды. Первый раз он был избит и ограблен. Версию о том, что это было предупреждением предпринимателю, во главу следствия, очевидно, не поставили. Чуть более месяца назад последовало первое покушение на жизнь. Нападавшие в масках нанесли ему семь глубоких ранений. Пролежав более недели в коме, Прокопенко чудом выжил. И вот – роковые выстрелы.

Наблюдатели задаются вопросом: почему после столь очевидных угроз физической расправы ему не была обеспечена негласная охрана? В журналистской среде региона ходят слухи, что убитый обладал каким-то компроматом, связанным с приватизацией фабрики, которой он ранее руководил. Угроза передать их правоохранительным органам и стала мотивом убийства.

Косвенно с приватизацией связано и другое громкое преступление, произошедшее в эти дни в Приднестровье. Его объектом стала квартира начальника госслужбы внешнеэкономических связей, инвестиционной политики и торговли минэкономики ПМР Вячеслава Загрядского, курирующего приватизационные процессы. В его карьере – и предпринимательская, и банковская деятельность. В период становления денежной системы Приднестровья, когда на бывших советских рублях в регионе наклеивались марки с изображением Суворова, он возглавлял Центробанк непризнанной ПМР. Отсюда, вполне возможно, и столь пристальный интерес  к его фигуре в уголовной среде. Попытки ограбить его загородный дом предпринимались неоднократно. Но «успехом» увенчался только последний заход.

Воспользовавшись отсутствием хозяина, ночью несколько человек в масках проникли в дом. Ничего не подозревавшая супруга высокопоставленного госчиновника мирно спала. Не выдержав последовавших после пробуждения пыток, она рассказала, где находятся имеющиеся в доме деньги. Рассчитывавшим, очевидно, на большой куш преступникам досталось около семи тысяч долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий