» » Арестован «самый жестокий соисполнитель убийства

Арестован «самый жестокий соисполнитель убийства

25 января 2015, 13:53
Арестован «самый жестокий соисполнитель убийства
Как сообщает ИА "Лента ПМР", по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан девятый предполагаемый член так называемой банды "цапков".

Ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации. Подчеркивается, что, по версии следствия, Черных является "одним из самых жестоких соисполнителей убийства". Поэтому его имя до последнего момента не разглашалось.

Ранее по подозрению в убийстве были задержаны предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его близкий товарищ Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Кроме того, объявлены в розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили хозяина, членов его семьи и гостей. В число погибших вошли трое малолетних детей и один 14-летний подросток. Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сразу заявил, что его отец конфликтовал с бандой "цапков".

По основной версии следствия, причиной убийства стала месть. Сергей Цапок предполагал, что в 2002 году Аметов заказал убийство его брата Николая Цапка (основатель преступной группировки).

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Журналисты выяснили, что группировка "цапков" на протяжении последних 15 лет контролировала жизнь в Кущевской. Банда имела связи в милиции и органах власти.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий