» » Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения

Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения

2 февраля 2010, 07:54
Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда ПМР оставила в силе решение Бендерского городского суда о признании недействительным решение общего собрания ПК «Бендерский жилищно-строительный кооператив N77» об исключении из членов гражданки М.

В июле 1995 года решением государственной администрации Бендер гражданка М. была зачислена в члены жилищно-строительного кооператива N77. В том же году деятельность ЖСК была приостановлена и возобновлена только в 2007 году. В связи с возобновлением незавершенного строительства дома был учрежден ПК «Бендерский жилищно-строительный кооператив N 77» и на общем собраниями принят Устав кооператива. На основании поданного заявления гражданка М. была принята в члены ПК «БЖСК N77».

По условиям договора «БЖСК N77» обязано было в третьем квартале 2007 года возобновить строительство жилого дама, взять на себя ответственность за обеспечение бесперебойного финансирования и ввод объекта в эксплуатацию, а гражданка М. обязана внести паевой взнос $6435 согласно, предварительного расчета стоимости квартиры.  В соответствии с графиком расчетов, первый взнос за квартиру составлял $2485, который должен был быт внесен до 25 августа 2007 года, а следующие взносы – 20 числа каждого месяца в размере $ 395. Поскольку М. не был внесен первоначальный паевой взнос, решением членов Правления от 14.09.07 она была исключена из членов кооператива. На основании жалобы М. Бендерская прокуратура повела проверку, и решение правления было отменено. Однако через два месяца М. повторно была исключена из членов кооператива за нарушение Устава и невыполнение решений общего собрания членов кооператива.

Бендерским городским судом установлено, что срок первоначального срока для М. был продлен до  14 сентября 2007 года. Второй срок внесения М. платежей наступил 20 сентября 2007 года, но к этому времени она уже была исключена из кооператива.

Учитывая, что М. не были допущены нарушения сроков оплаты обязательных  паевых взносов в кооператив, суд восстановил её в члены ПК «БЖСК №77».  Не согласившись с этим решением, председатель Правления кооператива подал кассационную жалобу в Верховный суд ПМР, которая была оставлена без удовлетворения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий