Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » «Расстрельные списки». Кто в них попал?

«Расстрельные списки». Кто в них попал?

Опубликовано: 9-06-2015, 03:10
Категория: Криминал
«Расстрельные списки». Кто в них попал?Речь идет об их участии в преступных схемах по краже бюджетных денег, в незаконной приватизации, в захвате бизнеса, в масштабной коррупции, то есть о преступных действиях, в результате которых государство и бизнес Молдовы потеряли сотни миллионов долларов.

Из источников, которые, как правило, всегда оказываются достоверными, в молдавское общество просочилась информация о том, что у либерально-демократических претендентов на власть уже появились первые «расстрельные списки», в которых значатся ведущие  представители коммунистической элиты, обвиняемые в коррупции.

Циркулируют также упорные слухи  о том, что либерально-демократическая коалиция уже обзавелась и подробнейшей информационной справкой,  в которой собран обширный компромат практически на всех высших коммунистических чиновников. Подготовили её представители силовых структур.

Речь идет об их участии в преступных схемах по краже бюджетных денег, в незаконной приватизации,  в захвате бизнеса, в масштабной коррупции, то есть о преступных действиях, в результате которых государство и бизнес Молдовы потеряли сотни миллионов долларов.  В этом списке известные в стране политические и государственные деятели, а также близкие к коммунистам  бизнесмены.

Для проверки поступившей к ней информации, новая либерально-демократическая власть намерена создать специальную парламентскую комиссию с широкими полномочиями. К этой работе  будет подключена также Генеральная прокуратура. Правда, это произойдет только после того, как в самой Генеральной прокуратуре будет проведена основательная кадровая чистка.

Новая власть, утверждают информированные источники,  готовится открыть и специальную «горячую линию», по которой каждый желающий может сообщить об имеющихся у него фактах о преступных и коррупционных деяниях высших представителей власти.

Пока нет информации, кто попал в эти списки. Источник утверждает, что это очень известные люди, фамилии которых постоянно были на слуху.

ava.md


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы