» » Габриэль Стати освобожден под подписку о невыезде

Габриэль Стати освобожден под подписку о невыезде

24 апреля 2012, 19:38
Габриэль Стати освобожден под подписку о невыезде
Суд принял решение об освобождении из-под домашнего ареста известного молдавского бизнесмена Габриэла Стати, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле этого года, под расписку о невыезде, сообщил ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" адвокат бизнесмена.

"Суд Центрального района Кишинева в среду принял решение об освобождении известного бизнесмена Габриэла Стати из-под домашнего ареста под расписку о невыезде сроком на 30 дней", - сказал адвокат Владислав Грибинча.

Правоохранительные органы Молдовы считают Стати причастным к беспорядкам в Кишиневе 7 апреля, спустя несколько дней после парламентских выборов, на которых победу одержала правящая коммунистическая партия. Прокуратура Молдовы предъявила ему обвинение в попытке захвата власти и организации массовых беспорядков.

Стати и его охранник были задержаны в Одессе 9 апреля, куда они, по версии молдавских властей, бежали после неудавшейся попытки переворота. Украинские власти передали их Молдове 16 апреля.

Апелляционная палата Кишинева 18 июня освободила Стати из следственного изолятора и поместила его под домашний арест на 30 дней.

СМИ называют 32-летнего Стати одним из богатейших предпринимателей Молдовы - он "долларовый" миллиардер, занимается нефтью, строительным бизнесом, собирался строить в Молдове киностудию "Молливуд". Стати занимается также развитием боевых искусств, а недавно возглавил Союз студентов и молодежи. По данным СМИ, на сегодняшний день у этой неправительственной общественной организации более 100 тысяч членов и сторонников.

ИА "Новости-Молдова"

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий