Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Репрессии на молдавских дорогах снизили количество аварий

Репрессии на молдавских дорогах снизили количество аварий

Опубликовано: 23-06-2015, 00:09
Категория: Криминал
Репрессии на молдавских дорогах снизили количество аварий«Новый Административный кодекс о правонарушениях напрямую влияет на дорожную ситуацию в Молдове. После 31 мая, когда Кодекс вступил в действие, отмечается снижение количества дорожно-транспортных происшествий», - заявил в пятницу на пресс-конференции начальник отдела контроля дорожного движения МВД Георге Ботнарюк.

По его словам, «в июне и июле этого года число ДТП сократилось на 15 и 22,8%, а число погибших – на 21,4 и 56 % соответственно. Наблюдается тенденция к уменьшению степени тяжести ДТП».

По статистике за последние семь с половиной месяцев было зафиксировано 1573 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 217 человек и 1991 получил различные травмы.

«Новый порядок учета нарушений правил дорожного движения, утвержденный правительством, вступит в силу после опубликования в «Monitorul Oficial». Владельцы водительского удостоверения смогут узнать о полученных ими штрафных баллах через сайт министерства внутренних дел. Водитель, набравший 15 баллов, лишается водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев», - подчеркнул Ботнарюк.

В республике растет количество ДТП, совершенных по вине пешеходов. Согласно  Кодексу они могут быть оштрафованы на сумму в размере от 5 до 10 условных единиц.

Среди дальнейших планов дорожной полиции – проведение мероприятий по профилактике ДТП в связи с началом нового учебного года, а также борьба с водителями, паркующими свои автомобили в непредусмотренных для этого местах.

«Со всеми нововведениями Союз автоводителей согласен. Могу подчеркнуть только одну деталь, многие начинающие водители не размещают на автомобиле соответствующий значок – восклицательный знак на желтом фоне. Это рекомендуется правилами дорожного движения, но многими почему-то считается не обязательным к исполнению. В новом Административном кодексе за это штраф не предусмотрен. В таком плотном потоке автомобилей, как в Кишиневе, размещение такого значка - было бы не лишним», - отметил старший менеджер по подготовке водителей при Союзе автоводителей Молдовы Андрей Бостан.

В настоящее время в службе дорожной полиции Молдове работают 392 сотрудника.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы