Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Борис Березовский уличен в развращении детей

Борис Березовский уличен в развращении детей

Опубликовано: 12-08-2015, 18:41
Категория: Криминал
Борис Березовский уличен в развращении детейДепутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Юрий Кармазин намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой допросить опального российского бизнесмена, скрывающегося в Великобритании, политического деятеля Бориса Березовского по делу о развращении детей в «Артеке». Как сообщает «Сегодня», об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я буду обращаться к генеральному прокурору, ко всем руководителям правоохранительных органов, чтобы они четко... поставили вопрос о допросе господина Бориса Березовского о его участии (в деле о развращении детей в «Артеке»), которое распространено в СМИ», — сказал депутат.

По словам Кармазина, некоторые СМИ обнародовали информацию о возможной причастности Березовского к этому делу, а также фотографии нынешнего сожителя матери пострадавших детей вместе с олигархом.

Кроме того, он считает необходимым допросить Березовского и по другим делам, в причастности к которым он подозревался, в том числе к делу о подготовке взрывов в Киеве в ходе кампании по выборам президента в 2004 году.

Помимо этого, депутат отметил, что вопросы есть и к Фонду общественных свобод, который, по его информации, также связан с Березовским. Так, по словам депутата, есть сведения о препятствовании деятельности украинских общественных организаций со стороны этого фонда. «Сейчас подготовлено обращение к Генеральной прокуратуре, к руководству Службы безопасности Украины, к МВД относительно того, чтобы они обязательно допросили господина, так называемого журналиста, который представляет тут фонд Березовского, Дегтярева Артема Анатольевича», — сказал он.

По мнению Кармазина, деятельность фондов, которые финансируются гражданами других государств на территории Украины, особенно в период кампании по выборам президента, в случае если к этим фондам возникают вопросы, может расцениваться как вмешательство во внутренние дела страны.

Кармазин считает вполне реальным допрос Березовского. «Абсолютно реально... мы даем вопросы, пусть они (правоохранительные органы Великобритании) допрашивают», — сказал он.

Кармазин отметил, что уже были прецеденты допроса Березовского по делам, расследовавшимся в других государствах.

Ранее сообщалось со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, что в международном детском лагере «Артек» изнасиловали детей. По его словам, к нему «обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в «Артеке». «Я немедленно забил тревогу, и мы проверили эти факты, — рассказал Колесниченко. — К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности».

В свою очередь начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (развращение несовершеннолетних), которое расследует Главное следственное управление МВД Украины.

По данному делу задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев. Правоохранительные органы проверяют причастность к этому преступлению других лиц.

Добавим также, что депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Григорий Омельченко направил президенту Украины Виктору Ющенко запрос, в котором приводятся свидетельства матери изнасилованных в «Артеке» детей — девочки и мальчика. По словам женщины, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала — Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, а также бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым.

По некоторым данным, мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них мальчик якобы узнал Уколова, Терехина и Богдана (все депутаты БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына отец.

Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в «Артеке» принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. Однако эти сведения следователи якобы не вносят в протокол и не проверяют.

Глава МВД Украины Юрий Луценко направил президенту Виктору Ющенко письмо с просьбой временно отстранить от работы нескольких сотрудников МДЦ «Артек». В БЮТ создается группа для внутреннего расследования ситуации с информацией о причастности депутатов блока к развращению детей в «Артеке».

Как утверждают в крымской милиции, предъявление обвинения по уголовному делу о развратных действиях в «Артеке» могло бы быть «мощным ударом по репутации секретариата президента, способности его правильно подбирать и расставлять кадры на высокие государственные и хозяйственные посты».

Росбалт


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы