» » 17-летнюю девушку из Приднестровья осудили за торговлю людьми

17-летнюю девушку из Приднестровья осудили за торговлю людьми

17-летнюю девушку из Приднестровья осудили за торговлю людьми
7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима – такое наказание Верховный суд Приднестровской Молдавской Республики назначил 17 – летней Анастасии Лунгу. В ходе судебного следствия было установлено, что Лунгу  оказывала мужчинам услуги сексуального характера за вознаграждение, то есть занималась проституцией. Затем у нее возник преступный умысел на привлечение других представительниц женского пола в эту сферу деятельности.

В один из дней конца декабря 2008 года Лунгу познакомилась в Тирасполе с несовершеннолетней Г., 02.04.1992 года рождения, которая ранее из-за тяжелого материального положения, на протяжении нескольких лет также занималась проституцией в Тирасполе и желала продолжить эту антиобщественную деятельность. В начале января 2009 года при повторной встрече Лунгу, исказив информацию об условиях оплаты, предложила своей новой знакомой заниматься проституцией под её руководством. Получив согласие, Анастасия Лунгу в тот же вечер организовала для Г. встречу с клиентами.

На следующий день Лунгу для осуществления полного контроля за несовершеннолетней  Г. и с целью её укрывательства предоставила последней для совместного проживания помещение своей съемной квартиры в Тирасполе. На протяжении нескольких дней Анастасия Лунгу эксплуатировала девушку -  организовывала встречи с желающими воспользоваться услугами Г., а денежные средства, принимаемые от мужчин в качестве оплаты, в полном объеме присваивала себе.  Затем Лунгу пришла идея расширить свою преступную деятельность. Она решила привлечь  к занятию проституцией еще одну несовершеннолетнюю. Угрожая и запугивая 17 – летнюю Д., осужденная получила согласие на занятие проституцией.

В целях обеспечения своевременной перевозки эксплуатируемых ею несовершеннолетних в места оказания гражданам сексуальных услуг, Анастасия вступила в предварительный сговор с водителем одного из столичных такси, который кроме перевозки контролировал Г. и Д. и препятствовал свободному передвижению, с целью исключения возможности побега.  В середине января 2009 года Анастасия Лунгу для укрывательства девушек арендовала квартиру в Тирасполе по улице Шевеченко, где создала условия для постоянного проживания в подневольном состоянии и в условиях изоляции от общества завербованных ею проституток. Кроме того, несовершеннолетняя Лунгу для полного подавления воли потерпевших и подчинения их себе на протяжении всего периода пребывания в квартире по улице Шевченко, неоднократно угрожала несовершеннолетним Г. и Д. применением  насилия. Не ограничиваясь этим Лунгу в период эксплуатации несовершеннолетней Д. неоднократно избивала последнюю в помещении арендуемой квартиры, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела.

Не желая оставаться в подневольном состоянии, Д. в период с 18 по 20 января 2009 года, а Г. 28 января 2009 года, воспользовавшись ослаблением контроля со стороны Лунгу, смогли покинуть квартиру и вернуться домой.  После побега потерпевших, Лунгу намереваясь продолжить эксплуатацию несовершеннолетней Г. 29 января 2009 года, прибегнув к обману, она пригласила Г. на встречу в помещение сауны якобы для передачи денежных средств в качестве оплаты за оказанные потерпевшей сексуальные услуги. Когда Г. в вечернее время прибыла в указанное помещение, Лунгу предложила оказать сексуальные услуги присутствующим в этом же здании мужчинам. Когда Г. отказалась, Лунгу открыто похитила, принадлежащий последней мобильный телефон, стоимостью 800 рублей, чем причинила потерпевшей значительный материальный ущерб.

Рассмотрев все представленные в судебном заседании доказательства, Верховный суд ПМР признал Анастасию Лунгу, 1992 года рождения виновной и приговорил ее к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.

Пресс-служба Прокуратуры ПМР

Дата: 23-12-2010, 16:31
Категория: Криминал

Добавить комментарий