» » Убийство помощника вице-спикера Госдумы РФ

Убийство помощника вице-спикера Госдумы РФ

20 октября 2012, 10:52
Убийство помощника вице-спикера Госдумы РФ
Тело помощника заместителя председателя Госдумы Алексея Беляева обнаружено в его квартире в Москве в доме по адресу Осенний бульвар, 15."Труп мужчины был обнаружен в квартире, лежащим на кровати. Работавшие на месте эксперты установили, что смерть наступила в результате колото-резаных ножевых ранений", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что злоумышленники причинили чиновнику ножевые ранения в область живота и груди. По словам источника, "обстановка в квартире была нарушена, однако следователи не обнаружили на месте преступления орудия убийства". По данному факту возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Источник в правоохранительных органах добавил, что первыми поиски А. Беляева начали его коллеги по Госдуме. По их словам, Беляев более суток не появлялся на работе, хотя должен был привезти в Думу важные документы. Представитель ГУВД столицы подтвердил информацию об убийстве Беляева."Сегодня в ОВД "Крылатское" обратились родственники Алексея Беляева с сообщением о том, что он давно не отвечает на звонки и не выходит на связь. В 21:00 в присутствии участкового милиционера и родственников была вскрыта квартира А. Беляева по Осеннему бульвару, д.15. Алексей Беляев обнаружен убитым", - рассказал собеседник агентства. Беляев был помощником одного из лидеров партии "Справедливая Россия", вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате нескольких ножевых ранений в шею, сообщил представитель ГУВД. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Расследование убийства помощника одного из вице-спикеров Госдумы Алексея Беляева взял под личный контроль глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, сообщил "Интерфаксу" в четверг руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. Убийство из корыстных побуждений рассматривается следствием в качестве основной версии по делу об убийстве. "По факту данного убийства возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "убийство из корыстных побуждений". На месте преступления обнаружены следы разбоя", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Следственного комитет при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Он отметил при этом, что расследование убийства 36-летнего Алексея Беляева взял под личный контроль глава СКП Александр Бастрыкин. Маркин сообщил также, что на теле убитого обнаружены многочисленные ножевые ранения. Он уроженец Череповецка.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий