Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Бендеры. Грабёж

Бендеры. Грабёж

Опубликовано: 7-12-2014, 02:46
Категория: Криминал
Бендеры. ГрабёжКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в минувшую пятницу в Бендерах совершено два грабежа. Лица, подозреваемые в их совершении, установлены. В пятницу днем во дворе дома № 21 по улице Калинина неизвестный злоумышленник сорвал с шеи жительницы города золотую цепочку с крестиком. 59-летняя пострадавшая не растерялась, сразу же позвонив в милицию с мобильника.

Подозреваемым оказался житель города 1994 года рождения. По «горячим следам» его задержали сотрудники городского отдела вневедомственной охраны, похищенное имущество изъяли.

Уголовное дело по заявлению пострадавшей возбуждено по статье 157 УК ПМР «Грабеж», злоумышленник помещен в изолятор временного содержания, проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. В соответствии с частью 2 названной статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Вечером в дежурную часть УВД поступило заявление жительницы с. Парканы Слободзейского района. 42-х летняя женщина утверждала, что к ней в дом дважды наведывались малознакомые приятели ее несовершеннолетнего сына. В первый раз они открыто похитили все деньги из копилки, а во второй - со двора дома несколько килограмм картофеля.

Будучи допрошенным в качестве несовершеннолетнего потерпевшего подросток подтвердил показания мамы, подробно рассказав об обстоятельствах грабежей, в том числе и о том, что оба раза он пытался удержать похищаемое имущество, однако его силы и силы двух злоумышленников оказались не равны

После окончания проверки, которую проводит участковый инспектор милиции, будет решен вопрос о возбуждении по факту грабежа уголовного дела.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы