» » Установлен размер платы за питание детей в детских садах

Установлен размер платы за питание детей в детских садах

28 июня 2010, 18:29
Установлен размер платы за питание детей в детских садах
Так, размер родительской платы (предельный) за питание детей в учреждениях дошкольного образования с рабочим режимом до двенадцати часов с первого сентября составит (из расчета на один день) один расчетный уровень минимальной зарплаты. Об этом поведала Светлана Фадеева – министр просвещения ПМР, добавив, что аналогичная плата для учреждений с 12-часовым рабочим режимом (и более) установлен соответствующим Постановлением на уровне до 1,3 РУ МЗП.

Фиксированную оплату, по словам Фадеевой, предлагается устанавливать только в случае, когда единственный или оба родителя являются работниками бюджетной сферы и при этом трудятся по основному месту работы.
В организациях с режимом работы от 12 и более часов это будет один РУ МЗП в день и 0,7 РУ МЗП – для организаций с режимом работы не более 12 часов.
Кроме прочего, этим же документом определяется расширенный список лиц, которые могут претендовать на 100-процентную льготу по оплате питания детей в дошкольных учреждениях.
Коснулось это детей с туберкулезной инфекцией, которые допущены до посещения детских садов, а 50-процентная льгота положена родителю, который воспитывает ребенка один.

Таким образом, в то время, как льготу по оплате за питание ранее имели 5 тысяч 212 детей, то теперь таковых стало больше более, чем на 600 человек. Так, под льготные категории подпадают 5 тысяч 852 ребенка.

Также в ходе заседания Правительства утверждение получил проект Постановления об организации питания в системе образования ПМР. С учетом рекомендаций экспертов отраслевого российского института питания, а также на основе проверок Счетной палаты было решено пересмотреть рацион и нормы детского питания.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий