» » Приднестровскому ДОСААФ подарили четыре новых карта

Приднестровскому ДОСААФ подарили четыре новых карта

6 августа 2014, 03:24
Приднестровскому ДОСААФ подарили четыре новых карта
Гоночные машины стали подарком Российского института стратегических исследований и российского Добровольного общества содействия армии, флоту и авиации.
Торжественная церемония по случаю дарственной передачи картов Приднестровскому ДОСААФ состоялась в Тирасполе в день 70-летия Ясско-Кишиневской операции.
Собирались эти четыре гоночные машины инженерами российского завода «Патриот», который находится в Санкт-Петербурге.

Конечно, как и в любом деле, не обошлось без сложностей, в частности, речь идет о коротком времени для собки, а также подготовки картов и их транспортировки. Но все это уже позади, причем, фактически на проделывание всех операций ушло не более десяти дней.
Эта техника, как отметил присутствующий на церемонии передачи Игорь Шорников – заместитель главы приднестровского внешнеэкономического ведомства, должна привлечь молодежь к новым видам спорта. Плюс ко всему, согласно всеобщим ожиданиям, она будет содействовать повышению привлекательности республики на мировой арене.

В Приднестровье картинг в последнее время практически не развивается. Действующий картодром на сегодняшний день есть только в Григориополе, но вскоре, если верить словам Виктора Пенталя – директора ДОСААФ ПМР, планируется построить картодром и в Тирасполе, тем более, что для этого уже есть подходящее поле – автодром одной из столичных авто - технических школ.
Мало того, уже есть немало желающих занять этим видом спорта. Организация секции затребует около двух-трех месяцев, за это время будет найден хороший тренер, а уже в следующем году можно будет провести первый в Приднестровье открытый чемпионат по картингу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий