» » Приднестровским республиканским банком вводятся в оборот новые денежные знаки

Приднестровским республиканским банком вводятся в оборот новые денежные знаки

19 июля 2013, 19:31
Приднестровским республиканским банком вводятся в оборот новые денежные знаки
В денежное обращение через два дня, то есть двадцать второго числа текущего месяца, официально вводятся, как сообщается пресс-службой республиканского Приднестровского банка, монеты, изготовленные из композитных материалов номиналов десять рублей, пять рублей, три рубля и один рубль.
Что характерно, новые монеты, имея параллельное хождение с прочими денежными знаками ПРБ без ограничения по срокам, являются законным платежным средством, действие которого распространяется в пределах ПМР.

При этом композитный материал, который составляет основу их состава, обладает более высокой степенью долговечности и прочности, а новизна, если не исключит вовсе, то, по крайней мере, существенно ограничит возможность и вероятность подделки.

Среди основных характеристик монет, как отмечают в Приднестровском республиканском банке, можно выделить особую тактильность; различную геометрическую форму; элементы, которым присуще такое свойство, как селективное поглощение в инфракрасном диапазоне. А также элементы, которые обладают люминесценцией под воздействием ультрафиолетового и инфракрасного излучения и другое.
Не лишним будет отметить, что все перечисленные свойства, которыми обладают новые денежные знаки, приведены в полное соответствие с основными требованиями, предъявляемыми к наличным денежным средствам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий