» » Приднестровье будет развивать сферу воздушных перевозок

Приднестровье будет развивать сферу воздушных перевозок

19 августа 2014, 05:44
Приднестровье будет развивать сферу воздушных перевозок
Пятого числа текущего месяца Глава Приднестровья Евгений Шевчук подписал уникальный для республики документ, устанавливающий основы (правовые) деятельности в авиационной сфере и использования воздушного пространства в целом.

Регулирование на государственном уровне деятельности в авиационной сфере и использования воздушного пространства в пределах республики, как пояснил журналистам Максим Пасаженников – исполняющий обязанности начальника госслужбы дорожного хозяйства и транспорта, направлено, в первую очередь, на обеспечение экономики и потребностей граждан в перевозках воздушным путем, авиационных работах. Кроме того, документ ориентирован на обеспечение безопасности полетов всех воздушных судов, а также безопасности, обороны и охраны интересов государства.

Учитывая стремление Приднестровья к обретению статуса равноправного субъекта международно-правовых отношений, а также тот факт, что воздушное пространство является территорией (международной) общего пользования, вопросы относительно развития в черте республики гражданской авиации и, что касается обеспечения воздушного сообщения, приобретают в настоящее время все большую актуальность.

Развитие в республике авиации в качестве отдельной отрасли экономики, согласно словам Максима Посаженникова, позволит обеспечить развитие международного сотрудничества, укрепить суверенитет государства в целом, создать дополнительные рабочие места и предотвратить отток научно-технических кадров в другие государства.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий