» » В СПАПП обсудили проблемы предприятий обувной промышленности

В СПАПП обсудили проблемы предприятий обувной промышленности

16 сентября 2014, 17:29
В СПАПП обсудили проблемы предприятий обувной промышленности
Обсуждение проблем, накопившихся в деятельности обувных предприятий Приднестровья, проходило в офисе Союза промышленников, предпринимателей и аграриев республики (СПАПП).

На сегодняшний день, по словам представителей таких крупных в республике обувных предприятий, как ЗАО «Обувная фирма «Тигина»», ООО «Софтшуз», ОАО «Флоаре», складывается неблагоприятная ситуация. Вся суть заключается в том, что фирмы вынуждены выплачивать подоходный налог за счет собственных оборотных средств. А, если учесть тот факт, что зачастую финансовым результатом деятельности является убыток, то говорить о рентабельности производства не приходится, лишь только о его снижении.
Заказов поступает все меньше, и, в том числе, это обусловлено трудностями с транзитом продукции через территории соседки-Украины (по понятным причинам), а также в некоторой степени это связано с введением в РФ ввозного НДС.

По словам Владимира Берковича – исполнительного директора СПАПП, остро назрела необходимость в разработке таких мероприятий, конечной целью которых стала бы помощь, оказываемая предприятиям в недопущении «потери» отрасли, штат сотрудников организаций которой составляет свыше двух с половиной тысяч человек, а уплачиваемые налоги являют собой основную статью доходов бюджета города Бендеры.
В качестве одного из таких мероприятий предложено пересмотреть базовую ставку по налогу на доходы, которая среди всех отраслей легкой промышленности, между прочим, является самой высокой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий