» » Пути выхода из сложной экономической ситуации ищет промышленный сектор

Пути выхода из сложной экономической ситуации ищет промышленный сектор

Пути выхода из сложной экономической ситуации ищет промышленный сектор
Крайне негативное влияние на экономику Приднестровья оказывает ситуация, складывающаяся в настоящее время на мировых рынках, а также кризис, не прекращающиеся военные действия на Украине и подписанные Молдовой соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В интервью Первому приднестровскому телеканалу Майя Парнас, занимающая должность первого заместителя председателя Правительства ПМР, отметила, что тенденция к снижению объемов производства начала проявляться и была замечена с апреля месяца. Также речь идет о сокращении отгрузки готовой продукции, что в последствие привело к уменьшению поступлений в бюджет и на счета, а также сокращению доходов самих предприятий, выступающих источниками покрытия дефицита бюджета.

На все происходящее, по словам Владимира Артеменко – министра экономического развития, смотрят не иначе, как с осторожным оптимизмом, основанным на общения с руководителями республиканских предприятий и приднестровскими предпринимателями.
Так, ряд, потерявших рынки на территории украинского государства, предприятий, вышли на другие рынки.
Ряд организаций, имевших проблемы, связанные с транзитом, сумели убедить своих партнеров путем изменения условий договоров, что позволило им беспрепятственно продолжить закупку того или иного необходимого сырья и поставку своей продукции.

Однако, все это определило снижении доли таможенных платежей в общем объеме консолидированного бюджета республики. По крайней мере, за первое полугодие, в отличие от прошлогоднего показателя, эта доля этих платежей продемонстрировала спад на семь процентов.

Дата: 15-01-2015, 19:12
Категория: Бизнес

Добавить комментарий