» » Приднестровские предприятия демонстрируют спад внешнеторговой активности

Приднестровские предприятия демонстрируют спад внешнеторговой активности

8 декабря 2012, 06:31
Приднестровские предприятия демонстрируют спад внешнеторговой активности
Доля таможенных платежей за истекшие с начала года первые шесть месяцев в общем объеме консолидированного бюджета ПМР, если сравнивать с прошлогодним уровнем, демонстрирует минус в семь процентов.
Основной причиной снижения уровня платежей в Государственном таможенном бюджете называют не что иное, как снижение внешнеторговой активности хозяйствующих объектов республики.

С начала текущего года товарооборот Приднестровья по состоянию на 10 июля, согласно последним данным таможенных аналитиков, демонстрирует положительную динамику - +23 процента отношении прошлогоднего показателя.
Вместе тем, этот показатель уменьшился на четыре процента, если не принимать в учет электроэнергию, газ и поставки ОАО «ММЗ» и ООО «Шериф».

Особенно, как говорится в сообщении пресс-службы ГТК ПМР, это заметно при сопоставлении данных стоимости по ВЭД по части перемещения товаров физическим лицам за первую декаду июля нынешнего и минувшего года – минус практически двадцать процентов. Под физическими лицами подразумеваются предприниматели без юридического образования.

Таможенные аналитики склонные связывать отрицательную динамику со снижением товаропотоков на 43 процента в приднестровско - украинском сегменте границы. Так, уровень таможенного оформления только на «Первомайском» пункте пропуска демонстрирует спад на 37 процентов.

Относительно внешнеэкономической деятельности юридических лиц, отмечается снижение оборота товаров, сто в стоимостном отношении приближается к 60 процентам, и на семь процентов снизилось количество предприятий-импортеров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий