Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » На Днестре планируют развернуть работы по углублению с добычей песчано-гравийной смеси

На Днестре планируют развернуть работы по углублению с добычей песчано-гравийной смеси

Опубликовано: 9-08-2015, 03:54
Категория: Бизнес
На Днестре планируют развернуть работы по углублению с добычей песчано-гравийной смеси едение подобных работ уже можно наблюдать на участке реки от Дубоссар до Григориополя. В проект предлагается включить участок реки, который берет начало от Бендер и заканчивается в Тирасполе.

Этот вопрос был представлен на обсуждение в ходе совещания от 15 июля, которое проводилось в Госслужбе дорожного хозяйства и транспорта с представителями Службы государственного надзора, ОАО «Бендерский речной порт» и членами Министерства природных ресурсов и сельского хозяйства.

Работы по углублению дна, по словам Александра Брынзана – руководителя речного Бендерского порта, необходимы для того, чтобы избежать застоя воды, а также для того, чтобы исключить образование отдельных озер, поскольку это может пойти не на пользу экологии реки.
Также Бендерский речной порт, согласно информации пресс-службы Госслужбы дородного хозяйства и транспорта, занимается добычей со дна реки полезных ископаемых. В частности, это гравийно-песчаная смесь, которая используется дорожными организациями Приднестровья.

В связи с тем, что подобные работы уже ведутся на участке реки, начиная от Дубоссар, заканчивая Григориополем, речной порт Бендер, как уточнил Александр Брынзан, предлагается включить в проект комплексных работ в Днестре, направленных на содержание реки в хорошем экологическом состоянии и порядке. работы по углублению дна и раскопкой ПГС на участке от Бендер до Тирасполя.
Согласование этих работ возможно только с положительного заключения Минсельхозприроды и Служб госнадзора.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы