» » Российским инвестором рассматривается вопрос приобретения насосного завода в Рыбнице

Российским инвестором рассматривается вопрос приобретения насосного завода в Рыбнице

Российским инвестором рассматривается вопрос приобретения насосного завода в Рыбнице
Проведена встреча с владельцами без преувеличения одного из крупнейших насосных холдингов «ГМС Насосы», во владении которого значатся насосные предприятия в России, Белоруссии, Украине и Германии.
Вопрос инвестирования Рыбницкого насосного завода, как рассказал Владимир Артеменко – министр экономического развития, обсуждался в Москве на прошлой неделе.

Собственники «ГМС Насосы» проявили интерес к возможности реанимировать деятельность рыбницкого предприятия, в связи с чем, им уже предоставлена полная базовая информация о заводе. По истечению двух недель станет ясно, насколько ожидания, связанные с этими инвестициями, имеют под собой реальные основания.

В противном случае, как подчеркнул Владимир Артеменко, процесс банкротсва предприятия неизбежен, поэтому Правительством предпринимаются все меры для того, чтобы работа рыбницкого завода имела продолжение.

В настоящее время пакет акций ЗАО «РНЗ» распределен следующим образом: 75 процентов – акции собственника и 25 процентов находится в собственности трудового коллектива.
Простаивает предприятие уже на протяжении нескольких лет, и за это время успел сформироваться долг в размере семи с половиной миллионов рублей в бюджеты местного и республиканского значения, а также во внебюджетные фонды. Но еще больше удручает тот факт, что он продолжает расти, и все это определяет непростую финансово-экономическую ситуацию, которая еще и осложняется нежеланием собственника предприятия, выехавшего за пределы республики, участвовать в жизни завода.

Дата: 15-01-2010, 01:58
Категория: Бизнес

Добавить комментарий