» » В ходе брифинга для журналистов министр просвещения ПМР прокомментировала итоги подписанного в рамках визита в Москву Меморандума о сотрудничестве

В ходе брифинга для журналистов министр просвещения ПМР прокомментировала итоги подписанного в рамках визита в Москву Меморандума о сотрудничестве

10 сентября 2013, 13:02
В ходе брифинга для журналистов министр просвещения ПМР прокомментировала итоги подписанного в рамках визита в Москву Меморандума о сотрудничестве
Речь идет о Меморандуме о сотрудничестве между Минпросом ПМР и Министерством науки и образования РФ.
До недавнего времени сотрудничество с российским ведомством образования и науки, по словам Светланы Фадеевой, строилось по отдельным направлениям и видам деятельности, и носило сугубо эпизодический характер.

Теперь же, с подписанием Меморандума о сотрудничестве, приднестровская сторона рассчитывает на создание информативного ресурса (единого) по, регламентирующим на сегодняшний день сферу науки и образования РФ и ПМР, нормативным документам. Естественно, что необходимость переведения контактов на системную основу – само собой разумеющаяся перспектива в данном отношении.
Формирование единого информационного ресурса преследует цель появления возможности разрабатывать концептуальные документы в едином с российским ведомством ключе.

Отдельной строкой в рамках меморандума прописана возможность оказания помощи в вопросах подготовки и переподгототвки кадров образовательных систем, а также налаживание связей между организациями образования.
Относительно науки в Минпросе ПМР рассчитывают на получение доступа приднестровских ученых к результатам научных исследований РФ посредством реализации Меморандума. Также предусматривается получение доступа к, необходимому для повышения уровня профессионализма приднестровских ученых, технологическому оборудованию.

Также в Минпросе ПМР нацелены на тесное взаимодействие с российскими коллегами в плане ЕГЭ.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий