» » Приднестровье может рассчитывать на социально-экономическую стабилизацию

Приднестровье может рассчитывать на социально-экономическую стабилизацию

Приднестровье может рассчитывать на социально-экономическую стабилизацию
Такой прогноз прозвучал в ходе проходившего во второй половине минувшей недели в пресс-центре «Парламентской газеты» брифинга из уст Президента ПМР.

Ранее, 2 июля российское Правительство заключило с приднестровской стороной семь межведомственных меморандумов, которые преследуют единую цель развития экономических двусторонних связей.
Визит приднестровской делегации в столицу РФ, по словам Главы ПМР, указал на последовательное выполнение российским руководством норм международных документов в рамках взятых на себя обязательств.

Речь идет о меморандуме от 1997 года, согласно которому, были четко обозначены обязательства Приднестровья и Молдовы о не применении односторонних шагов, которые могут спровоцировать ухудшение положения сторон.
Когда партнеры в Кишиневе, как рассказал Президент ПМР, в одностороннем порядке в 2006 году начали вносить изменения в правила экономической игры для экономических приднестровских агентов, было принято кардинальное решение. Оно состояло в обращении за возможностью реализации международного документа (ранее согласованного) в области укрепления и развития экономических связей между РФ и ПМР к стране-гаранту – Российской Федерации.

Теперь, по словам Евгения Шевчука, приднестровская сторона полагает большую надежду на такой ответственный шаг, как подписание с российской стороной сразу семи межведомственных меморандумов. Теплица уверенность в том, что это поспособствует стабилизации в Приднестровье социально-экономической ситуации.

Дата: 29-08-2015, 19:14
Категория: Бизнес

Добавить комментарий