» » Качество продукции Тираспольского молочного комбината проверено эпидемиологами

Качество продукции Тираспольского молочного комбината проверено эпидемиологами

12 марта 2013, 12:47
Качество продукции Тираспольского молочного комбината проверено эпидемиологами
В интервью журналистам Игорь Раду – заместитель главного врача Республиканского центра эпидемиологии и гигиены поведал о результатах проверки предприятия эпидемиологами. Так, кефир, творог, молоко и прочие молочные изделия производства Тираспольского молочного комбината годны к употреблению и безопасны.

Игорь Раду уточнил, что нарекания в адрес продукции столичного комбината поступили от коллег из Центра эпидемиологии и гигиены в Бендерах, когда в нескольких образцах изделий предприятия были выявлены несоответствия санитарно-гигиеническим нормам, в частности, по бактериологическим показателям.
Специалистами центра была начата проверка причин, которые могли спровоцировать данную ситуацию и, как пояснили руководители молочного комбината, на предприятии 9 июня произошел сбой подачи электроэнергии, в результате чего приостановилась работа холодильного оборудования. Таким образом, находившаяся на потоке продукция простояла около четырех с половиной часов без охлаждения и ее, вместо того, чтобы подвергнуть переработке, расфасовали и отправили на поставку в Бендеры.

Такое нарушение обошлось ТМК в 1,6 тысяч приднестровских рублей, то есть в 100 расчетных уровней минимальной заработной платы. На прошлой неделе продукция комбината была подвержена повторной проверке, а также исследовалась применяемая в производственном процессе вода.
Предварительные результаты исследований показали, что продукция Тираспольского комбината требованиям качества отвечает.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий