» » В первом квартале доходная часть бюджета Тирасполя превысила план на 30 процентов

В первом квартале доходная часть бюджета Тирасполя превысила план на 30 процентов

5 февраля 2015, 05:26
В первом квартале доходная часть бюджета Тирасполя превысила план на 30 процентов
Информация относительно исполнения бюджета заслушивалась в рамках заседания сессии городского совета Тирасполя.
Поступления в муниципальную казну, согласно планам, должны были составить в пределах 68 миллионов рублей, а фактически доходная часть превысила показатель в 89 с половиной миллионов. Это позволило закрыть все социально защищенные статьи своевременно и без задолженностей.

Расход местного бюджета по социально защищенным статьям в отчетном периоде составит 88 процентов от общей суммы расходов или 53,7 миллиона рублей.
На питание было направлено 3,3 миллиона, на заработную плату – 46 миллионов, на социальные и денежные компенсационные выплаты населению – 733 тысячи рублей, в том числе 696 тысяч составили пособия опекаемым детям и детям-сиротам. Об этом рассказала Елена Люлька – первый заместитель главы столичной Госадминистрации.

Депутаты, заслушав информацию, приняли ее к сведению, но на этом обсуждение бюджета не закончилось. Так, наряду с тем, что поступления средств в казну приднестровской столицы превышают доходную часть бюджета всех остальных городов республики, местный бюджет на апрель и май недобрал по плановым показателям. Однако, пока столичные власти не собираются подвергать сокращению какие-либо расходы, затвердив, что социально защищенные статьи, как и прежде будут покрываться в полной мере, и спал доходной части бюджета на их финансировании никак не скажется.
А, на случай сокращений в расходах, предусмотрены так называемые перспективные программы, несвязанные с ежедневной функциональностью городской инфраструктуры и неотложными мероприятиями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий