» » Журналисты обсудили профильный проект закона

Журналисты обсудили профильный проект закона

9 июня 2015, 07:49
Журналисты обсудили профильный проект закона
Свои замечания и дополнения журналисты смогут внести в течение двух недель.

В основе переработанного под реалии Приднестровья законопроекта, взят действующий в России профильный проект закона о средствах массовой информации. Об этом в своем докладе отметил Геннадий Чорба – начальник Госслужбы связи, СМИ и информации.
В представленном законопроекте, как заявил руководитель профильной госслужбы, учитываются произошедшие за последние годы экономические, правовые и технические изменения в сфере функционирования средств массовой информации.

Принимавшие непосредственное участие в парламентских слушаниях журналисты, главным образом интересовались вопросами, связанными с освещением деятельности органов государственной власти, функционированием государственных СМИ, защитой прав журналистов и работой сетевых изданий.
Как отметил в свою очередь Вячеслав Тобух – глава парламентского комитета по спорту, общественным объединениям, молодежной и информационной политике, рассматриваться законопроект должен пакетно, в первую очередь с проектом закона, который регламентирует порядок освещения деятельности органов государственной власти.
Также депутат акцентировал на необходимости определения порядка освещения и доступа общественных объединений к СМИ.

Важным, как по мнению главного редактора Первого Приднестровского телеканала, дополнением к закону должно стать закрепление трех государственных языков республики в СМИ. Трехязычие – это богатство республики, которое необходимо защищать и приумножать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий