» » В Минфин прошло первое рабочее совещание при участии представителей всех ответственных ведомств и министерств

В Минфин прошло первое рабочее совещание при участии представителей всех ответственных ведомств и министерств

22 сентября 2012, 01:32
В Минфин прошло первое рабочее совещание при участии представителей всех ответственных ведомств и министерств
В ходе рабочей встречи Дмитрий Недельков – начальник Госслужбы методологии и бюджетной политики, первый заместитель главы Министерства финансов ПМР напомнил, что сегодня, согласно закону республики о бюджетной системе, началась работа по формированию бюджета ПМР на период 2015-2017 гг.

Для того, чтобы все подошли к этому вопросу одинаково ответственно, была проделана большая подготовительная работа, совместно с коллегами Министерства экономического развития, Комитета антимонопольной политики и цен, Министерства социальной политики и прочими профильными ведомствами. Ими уже даны личные рекомендации, которые были озвучены в рамках текущей встречи. Об этом Дмитрий Недельков рассказал в интервью журналистам, добавив при этом, что сроки сдачи ответственными ведомствами и министерствами смет расходов на предстоящий плановый период истекает восемнадцатого числа текущего месяца.

Также он напомнил о начале работы по формированию сводных расходов – 25 июля, а уже двадцатого числа августа эти данные будут направлены на рассмотрение Правительства.
На рассмотрение Верховным советом, бюджет, согласно действующему законодательству, должен быть направлен не позднее десятого сентября.

Первый заместитель министра финансов обратил внимание на необходимость предусмотреть в бюджете порядка 180 миллионов рублей на выплату ежемесячных заработных плат бюджетникам. Причем, эта сумма в период массового ухода педагогов в отпуска увеличивается на 60 миллионов, что уже становится значительной статьей расходов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий