» » Глава столичной Госадминистрации заявил о переходе Тирасполя на экономный режим

Глава столичной Госадминистрации заявил о переходе Тирасполя на экономный режим

22 января 2014, 11:49
Глава столичной Госадминистрации заявил о переходе Тирасполя на экономный режим
Заявление о переходе Тирасполя на режим экономии бюджетных средств Андрей Безбабченко – глава столичной госадминистрации озвучил в ходе аппаратного совещания от второго числа текущего месяца.

В своем интервью журналистам Безбабченко поспешил отметить, недополучения муниципального бюджета в прошлом месяце составили порядка 1,4 миллиона приднестровских рублей.
Отмечается замедление объемов поступления на налоговых платежей от ряда столичных предприятий, за которыми ранее таких «грехов» не наблюдалось, в том числе, таких крупных, как «Тиротекс» и «Квинт». Им, в связи с нестабильностью в соседних государствах, пришлось столкнуться с множеством трудностей, следствием чего и стал спад экономической активности.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, принято решение расходовать бюджетные средства максимально экономно. Так, все, получающие финансирование из его средств, муниципальные учреждения, проходят новый круг согласований. также вводится ответственность за расходование финансов.
Глава госадминистрации добавил о вынужденной мере, которая заключается в корректировке в городе программы по развитию материально-технической базы предприятий, находятся в муниципальной собственности. И основанием тому послужила аналогичная причина.

Также власти Тирасполя планируют пересмотреть практику предоставления помещений в пользование на безвозмездной основе. В частности, будет оптимизирована процедура их выделения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий