» » Ситуацию в работе ряда предприятий рассматривали в Минэкономразвития ПМР

Ситуацию в работе ряда предприятий рассматривали в Минэкономразвития ПМР

22 июня 2014, 16:19
Ситуацию в работе ряда предприятий рассматривали в Минэкономразвития ПМР
В частности, речь идет о таких крупных производственных предприятиях, как «Литмаш», «Молдавизолит» и «Тиротекс», каждому из которых, в связи с кризисом в соседних государствах, а именно в Украине, пришлось столкнуться с серьезными сложностями.

Если конкретизировать, то можно обозначить проблему с ввозом сырья и продажей готовой продукции, что вынуждает предприятия сокращать объемы производства.
С целью минимизации потерь, государством оказывается посильная поддержка в виде снижения ставки налогообложения и субсидирования платы за энергоресурсы.
Для определения степени эффективности этих мер, проводятся периодические встречи с руководством этих предприятий.

Положительная тенденция, согласно заключению министра экономического развития, есть, но прогнозировать то, как будет дальше развиваться ситуация на производствах, не дает возможности нестабильность на Украине.
В ведомстве полагаются на государственную поддержку, надеясь, что она всем трем предприятиям поможет преодолеть сложности сегодняшнего дня. В случае необходимости, ведомство готово рассмотреть иные меры поддержания стабильной работы приднестровских фабрик и заводов.

К слову, основным рынком сбыта для текстильного приднестровского гиганта выступает именно Украина. Спрос на продукцию Тиротекса за четыре месяца текущего года резко снизился, составив всего сто тысяч метров готовой продукции с прежних 1 миллиона 300 тысяч.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий