» » Приднестровье не сдает позиции тенденция к повышению собираемости налогов

Приднестровье не сдает позиции тенденция к повышению собираемости налогов

2 декабря 2010, 09:52
Приднестровье не сдает позиции тенденция к повышению собираемости налогов
По итогам прошлого года, согласно сведениям Елены Гиржул, которая, занимая должность министра финансов ПМР, компетентна в данном вопросе как никто другой, было собрано вдвое больше налогов (если за базис брать 2011 год). А в консолидированный бюджет за аналогичный период и по отношению к тому же 2011 году, поступило на семьдесят процентов налогов больше.

Если говорить в целом о консолидированном и республиканском бюджете, как рассказала министр в интервью «Новостям Приднестровья», то можно констатировать сохранение тенденции к повышению сбору налогов. Также наблюдается, пусть даже не столь значительное, как это было в 2012 году, но все же перевыполнение плана доходов.
В продолжении своего повествования Елена Гиржул отметила, что местные бюджеты по итогам первого квартала текущего года исполняются на 117 процентов, а республиканский бюджет – на 105 процентов.
При этом исключение составляет единственный, испытывающий затруднения, Рыбницкий район, который теперь стал дотационным.

Доходы бюджета по итогам прошлого года, как констатировала глава Министерства финансов ПМР, способны обеспечить 80 процентов расходов.
В консолидированном году по итогам 2013 года в консолидированный бюджет поступило без малого два миллиарда девятьсот миллионов рублей. При этом, в три раза меньше планируемого, по словам главы финансового ведомства, оказался фактический дефицит бюджета.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий