» » В Приднестровье предлагается внести продаже и импорт табачной продукции в лицензируемые виды деятельности

В Приднестровье предлагается внести продаже и импорт табачной продукции в лицензируемые виды деятельности

7 сентября 2011, 02:57
В Приднестровье предлагается внести продаже и импорт табачной продукции в лицензируемые виды деятельности
Соответствующий проект закона, автором которого выступает Правительство республики, рассматривался на заседании Комитета по развитию среднего, малого бизнеса и промышленности Верховного Совета ПМР от 15 апреля.
Разработчиками документа указывается на тот факт, что вся, реализуемая в Приднестровье табачная продукции, на сегодняшний день является импортируемой. При этом, у государства отсутствуют рычаги регулирования деятельности в данной области равно, как и в области розничной и оптовой торговли табачной продукции.

А ведь торговля табачными изделиями так же, как и их производство причисляется к виду деятельности, осуществление которого несет угрозу здоровью и жизни неограниченного круга лиц. Это может повлечь по себе нанесение законным интересам граждан ущерба. Исходя из всего выше обозначенного, авторы инициативы не имеют сомнений в необходимости введения дополнительного лицензирования импорта, а также розничной и оптовой торговли табачных изделий в качестве дополнения к уже существующему лицензированию их производства.
Таким образом, импортировать и продавать табачную продукцию, в случае принятия законодательной инициативы, смогут исключительно юридические лица.

При этом авторы документа уверены, что с введением лицензирования импорта табачной продукции, положительных отражений в виде лицензированных сборов стоит ожидать в пополнении республиканского бюджета.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий