» » В Приднестровье возможно лицензирование торговли табачными изделиями

В Приднестровье возможно лицензирование торговли табачными изделиями

17 июня 2014, 12:00
В Приднестровье возможно лицензирование торговли табачными изделиями
Рассмотрению соответствующий проект закона подлежал на заседании комитета Парламента по природным ресурсам и экологии, транспорту, строительству и вопросам агропромышленного комплекса.
Согласно действующему в Приднестровье законодательству, лицензии требует только производство табачной продукции, но дубоссарская табачная фабрика – единственная в республике, не функционирует уже с довольно давних времен.

Исходя из этого, становится понятно, что вся табачная продукция, потребляемая приднестровцами, является импортируемой, а розничная и оптовая торговля данной продукцией, которая, как всем известно, является опасной для здоровья человека, государством не регулируется.
Таким образом, проект закона, предложенный приднестровским правительством, предусматривает введение запрета на ведение данного вида деятельности физическими лицами. При этом право реализовывать табачные изделия сохраняется исключительно за юридическими лицами.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что введение лицензии на импорт табачной продукции позволит усилить контроль государства за оборотом данных подакцизных товаров в республике, а также положительным образом скажется на пополнении республиканского бюджета. Все это в свою очередь поспособствует увеличению поступлений налоговых платежей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий