» » Всех работников парикмахерских и салонов красоты в Тирасполе обяжут взять патенты

Всех работников парикмахерских и салонов красоты в Тирасполе обяжут взять патенты

3 апреля 2010, 23:50
Всех работников парикмахерских и салонов красоты в Тирасполе обяжут взять патенты
Тираспольский бюджет, по словам главного руководителя приднестровской столицы – города Тирасполя, недополучает налоги отчасти по причине того, что далеко не все работники столичных салонов красоты и парикмахерских оформляют патенты.
Между тем, число занятых в данной сфере предпринимателей, если сравнивать между 2012 и 2013 годами, со 169 человек выросла до 258 человек.
Таким образом, Андрей Безбабченко поспешил нацелить владельцев предприятий сферы на то, что с первого марта текущего года патенты должны быть на руках у всех специалистов.

В рамках совещания по данному вопросу Госадминистрации городов Днестровска и Тирасполя с руководителями предприятий отрасли, обсуждению также подлежали проблемы, с которыми предпринимателя приходится сталкиваться при осуществлении данной деятельности. В частности, представители бизнеса отмечали, что, работая в Тирасполе, большинство арендаторов вынуждены оформлять патент в других районах и городах Приднестровья – по месту прописки, что, по мнению собравшихся, противоречит справедливости.

К тому же, руководителями предприятий сферы услуг отмечался факт, что, работая, как правило, по графику через день, парикмахеры уплачивают налоги за тридцать рабочих дней.
Все озвученные в ходе совещания проблемы, как резюмировал глава госадминистрации, будут приняты к сведению и не останутся без внимания, главное, по мнению Андрея Безбабченко, чтобы у работающего человека сохранялись социальные гарантии.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий