» » В столице решили всерьез взяться за «теневых» предпринимателей

В столице решили всерьез взяться за «теневых» предпринимателей

30 декабря 2014, 07:10
В столице решили всерьез взяться за «теневых» предпринимателей
В государственной администрации Тирасполя положено начало разработке программы, которой предусматривается проведение мониторинга законности предпринимательской деятельности.

Данная программа, как сообщает Медиацентр «Тирасполь», в первую очередь подразумевает организацию учета (технологического) оплаты предпринимателями патента, а также предполагает ведения контроля над их работой как таковой и своевременной уплатой местных сборов и налогов, в частности.
В роли заказчика программы выступила Налоговая инспекция столичного города приднестровской республики – Тирасполя.

Индивидуальные предприниматели, как подчеркивает Лариса Сонсядых – заместитель начальника налоговой службы Тирасполя, должны осознавать всю меру, возлагаемой на них ответственности, когда они оформляют себя в качестве таковых, а главное, они должны понимать всю серьезность последствий в случае невыплаты стоимости патента.
Плюс ко всему потенциальные и действующие предприниматели обязаны принимать во внимание, что патентом им дается право на получение трудового стажа и социальных гарантий.

В свою очередь Андрей Безбабченко, будучи главой Госадминистрации города Днестровска и Тирасполя, в интервью своей пресс-службе подчеркнул, что сегодня город теряет массу налогов, значительная часть из которых находится в тени. Это, прежде всего, местные налоги, которые не выплачиваются предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории города, что называется, «в черную».

Стоит отметить, что разработка такой программы в Приднестровье – первый опыт.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий