» » В Приднестровье теперь производят купажные вина

В Приднестровье теперь производят купажные вина

20 ноября 2011, 03:35
В Приднестровье теперь производят купажные вина
Впервые, как рассказала в ходе последнего заседания Государственной комиссии, занимающейся оцениваем результатов научной деятельности и инновационной деятельности за 2013 год, Стелла Кахановская – ведущий специалист по науке предприятия «КВИНТ» - купажные вина были произведены на этом Тираспольском винно-коньячном заводе.

Впервые в этом году, согласно словам специалиста, здесь были произведены купажные вина, которые вырабатываются, из как минимум, двух виноматериалов различных сортов винограда. Новые технологии применены при сборе винограда, а также на стадии получения материала брожения и собственно вина.

На предприятии «КВИНТ» в настоящее время ведутся новые разработки (научно-исследовательские), которые пока предпочитают держать в секрете.

Главная особенность производимой на Тираспольском винно-коньячном заводе продукции заключается в использовании принципиально натуральных материалов, без консервантов и без красителей. На предприятии, как поведала Стелла Кахановская, придерживаются классических технологий с применением европейских современных инноваций.

На территории сырьевой Дойбанской микрозоны (Дубоссарский район) предприятия, по словам специалиста, сейчас 1 200 гектаров земли отведено под плодоносящие виноградники. Этот показатель в нынешнем году планируется увеличить до двух тысяч гектаров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий