» » В Дубоссарах вводится местный сбор за размещение наружной рекламы

В Дубоссарах вводится местный сбор за размещение наружной рекламы

20 сентября 2014, 22:50
В Дубоссарах вводится местный сбор за размещение наружной рекламы
Советом народных депутатов Дубоссарского района (Приднестровье) утверждено положение о введении местного сбора за распространение наружной рекламы.
Его необходимость Ольга Терзийская – заместитель главы дубоссарской госадминистрации по экономике обосновала тем, что местный бюджет испытывает напряжение.
В частности, согласно ее обоснованию, серьезная нагрузка создалась в результате выплаты доплат работника бюджетной сферы.

Новый сбор, согласно компетентному мнению заместителя, выступит источником пополнения местного бюджета, хотя проблемы района от этого не решатся в полной мере. В год рекламодатели будут платить порядка 37 рублей за один квадратный метр. таким образом, предполагаемый общий доход от сбора данного вида может составить порядка сорока тысяч рублей.
В свою очередь, опасение по поводу подпадания под понятие рекламы и вывесок с наименованием самих предприятий, высказала депутат Людмила Цехович.
Александр Коломыцев, будучи Председателем совета, пояснил коллегам, что, ввиду вступления положения в силу в 2015 году, в течение года оно может корректироваться во избежание неверного толкования.

Геннадий Козлов, как один из народных избранников, и вовсе раскритиковал нововведение, ссылаясь на то, что они толкают предпринимателей на несение потенциальных затрат на стоимости оказываемых услуг и товаров. В конечном итоге, этот налог ляжет на плечи районного населения или же приведет к другой крайности, когда предприниматели снимут действующую рекламу, что сделает город серым и унылым, как это было ранее.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий