» » Общественной палатой ПМР предлагается создание отдельной госструктуры

Общественной палатой ПМР предлагается создание отдельной госструктуры

27 сентября 2014, 13:04
Общественной палатой ПМР предлагается создание отдельной госструктуры
Общественная палата Приднестровья выступила с инициативой создания отдельной государственной структуры по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.
На заседании от 23 декабря поднимался вопрос, относительно того, что такие сферы, как сельское хозяйство и вопросы экологии не объединены в рамках одного министерства нигде на постсоветском пространстве.

В таких условиях, по заверению Ивана Игнатьева – руководителя общественной организации «Экоспектр», невозможно эффективно заниматься вопросами окружающей среды и аграрного сектора. При объединении отраслей случилось перемещение акцентов в сторону аграрной политики.
При министерстве сельского хозяйства республики, как отметил руководитель общественной организации, действует Экологический совет, однако его рекомендации игнорируются. Отчасти это обусловлено тем, что министерство испытывает проблемы во взаимодействии с общественными организациями.
Правовой вакуум не дает гражданскому обществу и государственным структурам эффективно взаимодействовать.

В свою очередь, Леонид Ткачук, будучи членом Комиссии палаты по противодействию коррупции и развитию системы общественного контроля, отметил частое использование государственными чиновниками информации общественных объединений. При этом они не стремятся довести до сведения общественности положение дел, что касается вопросов природопользования и охраны окружающей среды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий