» » С нового года будет запрещен ввоз в Приднестровье автомобилей старше 10 лет

С нового года будет запрещен ввоз в Приднестровье автомобилей старше 10 лет

С нового года будет запрещен ввоз в Приднестровье автомобилей старше 10 лет
С первого числа нового года все-таки будет запрещен ввоз на территорию Приднестровья автомобилей, которые были выпущены более десяти лет назад. Исключение составят только коллекционные модели.

Данное положение, как сообщает корреспондент «Нового региона» Павел Уваров, регламентировано указом главы ПМР Евгения Шевчука о таможенном тарифе на товары, импортирование которых на территорию республики будет осуществляться в период с 2014 по 2016 годы.
Ограничения на ввоз машин, с момента выпуска которых прошло больше десяти лет, были установлены законом ПМР о таможенном тарифе еще в 2008 году, однако запрет претерпевал неоднократное откладывание парламентариями ввиду низкой покупательской способности граждан.

Недавно депутатами Верховного Совета было принято решение о возвращении к рассмотрению данного вопроса, при этом они вновь предложили отсрочить введение соответствующей нормы на этот раз до первого января 2017 года, то есть на три года. Такая законодательная инициатива Анатолия Дируна обсуждалась в рамках заседания профильного комитета, по итогам которого было вынесено решение вынести вопрос на обсуждении сессии.

Между тем, главными аргументами ограничений на ввоз на приднестровскую территорию «возрастных» автомобилей, в Государственном таможенном комитете называют негативную реакцию соседних государств и снижение безопасности дорожного движения. В частности, речь идет о том, что многие из ввезенных на территорию ПМР автомобилей, потом эксплуатируются на дорогах других государств, где ограничения на ввоз старых машин уже действуют.

Ежегодно в Приднестровье, согласно таможенной статистике, ввозится более пяти тысяч автомобилей в возрасте 10-14 лет с момента выпуска.

Дата: 24-07-2015, 06:07
Категория: Бизнес

Добавить комментарий