» » Грозит оказаться под вопросом возможность молдавских фермеров использовать земли в Дубоссарском районе

Грозит оказаться под вопросом возможность молдавских фермеров использовать земли в Дубоссарском районе

4 апреля 2010, 20:58
Грозит оказаться под вопросом возможность молдавских фермеров использовать земли в Дубоссарском районе
Оказаться под большим вопросом может момент использования в следующем году земель Дубоссарского района молдавскими фермерами. Так, в кишиневском офисе миссии ОБСЕ, в ходе очередного планового заседания экспертных групп по вопросам экономики от Приднестровья и Республики Молдова - не удалось прийти к единому мнению, относительно создания механизма (постоянного) землепользования вместо устаревшего, который был разработан еще в 2006 году.

Данный вопрос уже поднимался экспертами 1 октября нынешнего года, когда была достигнута договоренность, что ими будут представлены их предложения, касающиеся оптимизации действующего механизма землепользования (временного), который уже стал попросту нефункциональным. Однако, никаких предложения от молдавской стороны до сих пор не поступало, что стало причиной озабоченности, высказанной Тирасполем в рамках встречи политических представителей от 12 числа текущего месяца.

Внешнеполитическим ведомством Приднестровья отмечается, что работа по перерегистрации молдавских фермеров, в соответствии с договоренностями от 30 апреля текущего года до 1 октября - завершена не была. Причиной этому указывается отсутствие необходимых документов молдавских фермеров.
В связи с этим, приднестровскими экспертами было выдвинуто повторное обращение к молдавской стороне с убедительной просьбой предоставить предложения по изменению механизма землепользования в письменном виде. Это, по их мнению, позволит создать функциональный механизм обработки земель с учетом и норм законодательства ПМР, и интересов фермеров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий