» » В Приднестровье утвердили правила для магазинов беспошлинной торговли на границе

В Приднестровье утвердили правила для магазинов беспошлинной торговли на границе

В Приднестровье утвердили правила для магазинов беспошлинной торговли на границе
Как информирует корреспондент «Нового Региона» К. Большакова, опубликовано постановление правительства ПМР о правилах, предъявляемых к деятельности магазинов беспошлинной торговли, расположенных на границе.

Согласно документу, если обращаться к правительственному сайту, юридическим лицом на такую деятельность должна быть получена лицензия в Государственном таможенном комитете, для чего необходимо предоставить утвержденный пакет документов. Стоимость лицензии, срок действия которой истекает спустя пять лет после даты выдачи, соответствует 400 РУ МЗП. При выдаче лицензии основными требованиями являются наличие на территории пропускного пункта собственности помещения для магазина и отсутствие фактов нарушений таможенного законодательства.

Продавать в магазине беспошлинной торговли, как говорится в правительственном документе, можно любые товары. Исключение составляют товары, запрещенные к реализации на территории ПМР, запрещенные к вывозу с таможенной территории ПМР и ввозу в нее, а также иные товары, перечень которых определен либо Президентом республики, либо ГТК ПМР по его поручению.
Режим работы таких магазинов в обязательном порядке должен соответствовать режиму работы пропускного пункта на госгранице ПМР. Также магазин придется оснастить кассовыми аппаратами, включенными в государственный реестр, системой видеонаблюдения, терминалом для осуществления операций с пластиковыми платежными карточками и системой учета товаров (автоматизированной), совместимой с программными продуктами, которые используются в ГТК.

Дата: 3-05-2011, 10:20
Категория: Бизнес

Добавить комментарий